Дочура! Папа твой - еврей...

                "Я горжусь, что я русский".
                Из телеинтервью известного писателя
                Валентина Распутина.

Дочура!
Папа твой - еврей,
а мама у тебя чувашка...
твоим родителям, ей-ей,
се обстоятельство неважно.
Я и об этом бы вовек
не заикнулся, но покуда,
увы, немало человек
средь окружающего люда
ты встретишь, что горды всерьёз
н а ц п р и н а д л е ж н о с т и ю,,
словно,
их зарождения вопрос
от их решающего слова
зависел -
быть или не быть...
Их папы-мамы в час зачатья
не плотскую являли прыть,
а думали о той печати,
о следе том, что их народ
оставил в мировой культуре...
(Гордиться иль скорбеть?)
Берёт
меня смешок от этой дури.

И смех бы взял,
когда б не грусть
при мысли:
как придётся тяжко
решать тебе когда-нибудь -
чуврейкой быть
или еврашкой.

1988


Рецензии