Памяти Петра Лещенко

     Памяти Петра Лещенко

А ты помнишь как мы танцевали
Под давно позабытый фокстрот,
Песни Лещенко за душу брали,
Торопили идти на восход?

И ведь надо такому случиться,
Вспоминаю о нём, о себе.
Всё что было оно повторилось
И в его да и в нашей судьбе.

Кочевал как и он  неустанно,
Песни пел и стихи сочинял.
И с своею любимой Татьяной
Золотые те дни вспоминал.

Пил вино из прекрасного сада,
Той любви и той ночи вино.
Нам  звучала его серенада,
В такт стучало сердечко моё.

Пусть другое им выбито имя
В той далёкой, чужой стороне.
Но а мы  остаёмся такими
Как привиделось в утреннем сне.

Эти сны. Этот цвет перламутра.
Мою душу опять бередят.
Что мы вышли под раннее утро,
А пришли всё равно на закат.

На закате тяжка так пропажа,
Что опять этот чай до утра?
С самоваром сидит чья-то Маша.
Но не Лещенко только Петра.


24 августа  2014г.


Рецензии