Призыв

Призвать бы к разуму все власти
Уж перестаньте воевать
Убивать
             Делить богатства
Из нищих деньги выжимать

С собой в могилу вам не взять
А коли взять
                То обворуют
И детям внукам оставлять
Их судьбы разрывать впустую

Ведь лучше
         Научить трудиться
И хлеб насущный добывать
С готовым просто разориться
В долгах остаться и роптать

Потратьте деньги на науку
Она продлит вам жизнь и славу
Ученья и творенья муки
Божественно царят по праву

На что вам свинская жратва
И развлечения под пиво
Вы страждущим отдайте часть
И торжествуйте милостиво


Рецензии