Ноктюрн лирического героя

Зачем-то проснулся в 0.30
(заснул-то всего час назад)...
На кухню - глоточек водицы,
курить - в туалет... Бросил взгляд

в окошечко зеркала: - Рожа,
почто пробудился? - молчит...
Так что потревожило всё же?..
и тихо, и мирно в ночи...

Быть может, в "тарелках" пришельцы -
над домом? Хоть выгляни, пень!
У них к тебе, может быть, -  дельце?
- просунуться в форточку лень.

Припомнил: гуляние с дочкой
и тихую ссору с женой
(молчание как в одиночке);
в парной , очищающий зной;

чужая какая-то баба
приснилась - ?, но - нет - устоял,
хотя и довольно не слабо
изгиб её бёдер сиял;

(не то, и не то, и не это...)
совет ветеранов отцу
(полгода, как умер) анкету
прислал, - им тужить не к лицу...

Все, в общем, нормально... Какого ж?..
- Чего-то ты, братец, не прав!..

Прилёг, вызвал божию помощь.
Заснул, ни черта не поняв.

                октябрь 1989


Рецензии