Тризна по В

 

Расцвёл в стакане новый ал-восход,
Вином наполненный напополам с проклятьем.
Вчера туда, где, мама, ты, где батя,
Отправился наш юный скороход.

Вчера?.. да нет. Уж девять дней как нет.
И слёзы кончились, да не утихнуть вою!
А в памяти, в душе, кино немое -
О том, каков земли могильной цвет.

Вот так: родился/ умер. Без затей.
Гербом заверенное "письмецо в конверте":
Вот так: синдром внезапной детской смерти,
Как заключил консилиум врачей.

Плывёт, который день плывёт весь мир
В геенну огненную, а то даже дальше!
Пью за тебя, где бы ты ни был, мальчик...
Рождает тьму спасительную спирт.
19.08.2014.


Рецензии