Вопросы и ответ

Скажи,
            Зачем России Крым?
Не лучше ли всем дать свободу?
Кавказ удерживать зачем,
Зачем всё быть тюрьмой народов?

Донецк, Луганск уничтожать,
Удерживать зачем их силой?
В геноциде тонет власть
За ложность карты Украины.

Зачем Ирак, Афганистан,
Уничтоженье Палестины?
Мандат небесный Штатам дан
Иль мания величья Силы?

И почему кому-то можно
Оружьем ядерным играть,
Как в лагере с уставом ложным,
Остальным всё запрещать?

Не лучше ль показать пример,
Отдав всё миру под контроль?
Неравенство влечёт теперь
Сыграть воинственную роль.

В земной дерутся коммуналке
Стервозные соседи-страны.
Им населения не жалко –
Их лицемерие печально.

Из планетарной коммуналки
Давайте мирно разойдёмся.
Умеющим отдайте власть.
И лишь затем в одно сольёмся.

Олигархический делёж.
Народы – пушечное мясо.
Имперский мир давно гниёт –
Так перестанем же бояться.

Былых империй злую ложь
И самовластье монополий
Пока ты бурей не сотрёшь,
О себе не раз напомнят.

Права, Свободы Индивида,
Не причиняющего зла,
Важнее Целостности, Силы,
Важнее Власти и Добра.

Врагами стали государства,
Уничтожая род людской.
И алчность власти, и коварство
К расправе клонят над тобой.

Нам нужно править на местах,
Судить и управлять самим,
И резко ограничить власть,
Создав мир новый
                Без границ.


Рецензии