Вдохновение

Легко так пишутся стихи
Как будто Пушкин мне диктует
У моря солнечные дни
Извергают мыслей струи

Небесный гений тут витает
Ночью
        Звёздный
               Днём
                Из света
И в высь ждёт
               лестница крутая
пророка из семьи поэтов

Прожить все жизни всех героев
С небес навеянных поэм
Удел
       Счастливый
               Трудный
                Скорый
Коль сделано
       То что затем

Затем войду я в поиск новый
И буду мыслями замучен
Жемчужиною будет слово
А нитью
            Перелив созвучий
 


Рецензии