Рассвет

      
Неслышной поступью рассвет,
Приходит в мир, и лучше нет -
Пьянящей радостью поры,
Рожденья утренней зари.

Никто не любит так рассвет,
Как тот, кто в шахте много лет,
Без света солнца и в пыли,
Ведёт проходку в глубь земли.

Кто никогда там не бывал,
Страх перед бездной не скрывал,
Подземным газом не дышал,
Друзей в забое не терял.

Тому, конечно, не понять
Рассвета – Божью благодать:
Всей грудью воздухом дышать
И белым светом обладать.

Неслышной поступью рассвет,
Приходит в мир,а значит нет,
Причин нам в жизни унывать,
Мы будем труд свой прославлять.

И за столом среди друзей,
Под звон бокалов и речей,
В честь дня шахтёра - на гора,
Мы выдадим - Ура!!! Ура!!!


Рецензии