Новые стихи для детей

          1
Тычит малышка
Пальчик в книжку:
Кто на картинке
В красных ботинках,
В платьице красном,
С личиком ясным?
Узнала себя сама –
Это, конечно, она!
 
          2
На дороге лужа –
Перепрыгнуть нужно!
Подвела одна нога:
В лужу плюхнулась она.

        3
Стоит мальчик у фонтана:
Искупаться бы тут надо.
Только запрещает мама…
На воде уже панама.
Руки мокрые уже.
И одна нога в воде.
«Суну в воду я вторую.
Я под струями танцую!
Машу маме и смеюсь:
Только раз я окунусь!
Я нечаянно упал:
В голову ударил жар».
         4
Я сегодня очень злой –
С кем-то хочется подраться.
Но с разбитой головой
Стыдно людям показаться.

         5
Шеми смотрит как тигрёнок:
Злой и когти распустил –
Обнаружил удивлённо,
Что для всех довольно мил.


Рецензии