Чарльз Барбер. Грусть

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Чарльз Бертон Барбер. Грусть.


- Не грусти, моя хорошая!
Всё-равно тебя не брошу я!
Как от слёз припухли глазки...
Не рассказывайте сказки -
Не дождётесь с ними ласки...
Что дрожишь, моя овечка?
Опечалено сердечко?
Ты скажи - какая мука?
В чём печаль? Какая скука
Не даёт тебе покоя?!
Посекретничай со мною.
Вмиг развею все печали!
Побежим с тобою в дали...
Мир прекрасен, дорогая!
Только я об этом знаю...



- Ах, если б ты знала!
Ах, если б ты знала...
Какая печаль, и какая усталость...
Какая забота весь день меня гложет,
И что мою душу всечасно тревожит...
Ах, лучше бы я никогда не любила!
Разбито сердечко - и всё мне не мило...
Куда ни пойду, и о чём ни подумаю -
Все мысли о нём!На печаль, на беду мою...
И как же мне жить со своею тоскою?.....
Тебе только, Джесси, я сердце открою...

20.08.2014.
http://www.stihi.ru/2014/08/14/9542 -
              Игра в тигра".





             


Рецензии