Подруга... кошка

Я собирала вещи в чемодан,
мне выпадала дальняя дорожка,
Возьми меня туда с собой
Сказала мне подруга-кошка
Ну что ты милая, куда тебе со мной…
Я ничего еще сама не знаю,
Один бездомный это ничего,
А для двоих в квартирах съемных места мало,
С детьми, животными и вход туда закрыт...
Ну -ну, мне кошка отвечала,
Тебе кусочка сала жалко стало?
Ну, я еще могу ловить мышей…
И развлекать соседских малышей…
Когда соскучишься, сама за мной придёшь,
Такой как я подруги не найдешь,
Чтоб так как я, тебя бы понимала,
И говорила бы при этом, очень мало…


Рецензии