Каждой ночью встречает меня силуэт старика...

Каждой ночью встречает меня
                силуэт старика
с гнутой клюшкой в руке
и помойным ведёрком в - другой.
Он и сам так же гнут,
      как опора его, как клюка.
Он и сам ветхим мусором стал
              этой жизни изгой.

Он и смерти боится
       и жизни подобной не рад.
Не берёт его бог      
в свой блестящий обещанный рай.
Не берёт его чёрт
в свой кромешный малёванный ад.
 
У кого попросить:
"До прижизненной смерти
              дожить мне не дай!"?


Рецензии