Хрустальный перезвон

Промчался злобный ураган,
И холодом сковал природу.
Надев на все свой ледяной покров,
Он пел победам оды!

Я вас надолго заточил,
В свой леденящий панцирь,
Во льду вы охладите пыл,
И для меня наступит праздник.

 Все заковал в оковы льда,
 Конец весне, сиянью лета!
 Ура! Исчезло красота!      
 Моё желание воспето!!

Но дух любви, искрясь в небесной синеве,
В цветах, в деревьях, в расстилающей траве,
Боролся с холодом, не допускал сомнений,   
Не сможешь одолеть меня, ты злобный гений!

Закованный во льду  искрился дух любви!
Он для природы был  посланником Души
Качаясь на ветру, в стране зеркальной, 
Рождал нежный звук мелодии хрустальной!

Мелодия росла, огнем горела,   
В ней  каждая травинка звонка пела; 
"Мы Солнце, ждем как сказочное диво,
Чтобы  Оно всю Землю воскресило!»

Растает сила зла, коварного деянья,
Растопит лед холодного молчанья,
И расцветет природа для  любви,
Наступит мир чарующей Зари!

Услышав зов, вернулось Солнце,
И осветило Землю, каждое оконце,
Как в сказке возродило  все вокруг,
Любовь вернулась и сняла недуг!

Я попросила Солнце тоже;
«Ведь, жить в сражении негоже!
Зло, застывшее  в сердцах,  ты растопи,
Любовь и дружбу найти всем помоги!»

 


Рецензии
Это стихотворение мне очень-очень понравилось! Здесь заложен огромнейший смысл пути каждого на Земле. Благодарю за этот чудесный стих!

Феактист   08.10.2014 00:33     Заявить о нарушении