К дочери

             "Поехал мой велосипед, 
             поехал по дорожке...
             Поехал мой велосипед,
             сломал случайно ножку...
             Я не плачу, не кричу,-
             я сама его лечу:
             я приделала колёса,
             новые педали.
             и теперь
             велосипед
             мой ле-та-ет!"

            (песенка, сочинённая дочерью)

Я тебя, конечно, как учил
Чехов, бить не стану ремешком...
Только ты - в бумажку - промолчи, -
женским занимайся ремеслом...

"... в тряпочку..., - учили во Руси, -
помолчи!.." Не сочиняй стишков!
Не вонмешь, - пощады не проси:
дыба, пуля, петля..., - вот таков

от веку расчёт за баловство
(за серьёзное), за буквицы-крючки,
закорючки... Ручки живо сто-
рицей отобьют-то за стишки!

В общем, я тебя предупредил... -
там не обижайся на отца...
Лучше здесь поставь себе предел, -
милосердны только Небеса...


Рецензии