С утра, воткнувши в зубы беломорину...

С утра, воткнувши в зубы "беломорину",
рассеянно носки просохшие снимая
с верёвки в совмещённом санузле,
я стал припоминать, сперва невнятно,
приснившийся мне этой ночью сон.
А снилось...- Боже правый, стыд-позор-то!..-
ботинки дорогие, модный плащ,
в которых сам себе я отказал,
недавно обходя отделы ЦУМа...
Одно из моих Я (второе... первое ли...)
мгновенно подхватило эту тему:
"Стишки писуешь?.. В воздусях витаешь?..
А снятся-то ботинки и плащи!.."

Итак врасплох застигнутый виденьем,
с погасшей "беломориной" во рту,
не смог найти я, что ему ответить.
Но лента сна в моём воспоминаньи
тянуться продолжала, проявляться
и, наконец, предстала вот такой:
в одних трусах, а может быть, и брюках
я по дому хожу. Вдруг сердце, бухнув,
подумать заставляет: "Где же дочь?"
Похолодев, кидаюсь к двери, там же
тот самый плащ напяливаю, чёртов,
и босиком в те чёртовы ботинки,
дрожа, влезаю и бегу во двор...

А во дворе - зима, бело, сугробы,
и дочка преспокойно на качелях
в искусственной поношенной шубчонке
качается себе, всё хорошо.
............

Но почему на зимнем фоне снилось
всё это?
        Вспомнил, вспомнил - накануне
во вьюге тополиной, в массе пуха
мне показалось, что иду по снегу.
Ещё казалось, что - по облакам.


Рецензии