Ты знаешь?

Ты знаешь, говорят, что неспроста
Встречаются на перекрёстке судеб
Любовь и боль, печаль и пустота,
Которыми охотно бредят люди.

Ты знаешь, я, наверное, пленён
Своими мыслями, дурацкой верой
В легенды сгинувших давно племён,
Пропавших в тёмном веке прошлой эры.

Так долго я в себе держал вину!
Ты знаешь, что... А впрочем, нет, откуда?
Любовь и боль, печаль и пустоту,
Как золото, скрываем друг от друга.

И кружит пред глазами едкий дым,
Свободно дышится в хмельном угаре.
Ты знаешь, на секундочку живым
Почувствовал себя я в этом баре.

А завтра я опять тебе чужим
И столь невыносимо гадким стану.
Скажи, ты знаешь, чем я одержим?
Зачем мне беспокоить эту рану?

Ты знаешь, что в моём шкафу набор
Скрывается разнообразных масок.
Я глух и слеп. Фальшив твой сладкий флёр,
Моя фальшива злобная гримаса.

Ты знаешь, говорят, что неспроста
Встречаются на перекрёстке судеб
Чужие люди, чья душа пуста.
Они на самом деле верят в чудо...


Рецензии
Очень понравилось! Любовь и боль, печаль и пустота– здорово! А концовка вообще супер! ))

Светлана Ласкина   26.05.2015 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.