Заповедь старого винодела

Когда давишь вино,  веселись, не грусти
Под ногами клокочет, родник - нежности,
Ты над чаном танцуешь и даже поёшь,
Зажигательным ритмом вино создаёшь!

Оно будет задорным, игристым как жизнь,
Твоя аура в нём, так танцуй и держись,
Эти  фурии, грёзы  - подобны мечтам
И танцуя на них,  ты подобен Богам!
 
Своим танцем в вине, нашу жизнь украшай,
А созреет вино,  так в бокал наливай
И отпивший чудесный напиток богов,
Вихрем - танца,  закружится в розе ветров!

И  запомни,  что пить, не любому дано,
Показатель души твоей - будет вино!
Ведь вино в малых дозах, целебно как мёд,
Кто не понял меня - Упадёт, не поймёт!


Рецензии
Ярко, весело, задорно, поучительно!

Олег Пчелинцев   25.01.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.