Только дым, но нет огня

С Гением Талант общался.
Он с ним долго не встречался.
А при встрече расхандрился,
На колени опустился.

Гений смотрит свысока.
Путь-дорога далека
К той вершине, где лишь боги.
Не дойдешь, коль слАбы ноги.

В плач Талант. И загрустил.
Наберись побольше сил! -
Гений дал ему совет. - 
Я шёл к славе много лет.

А Талант ему в ответ:
Мудрый дал ты мне совет.
Но и я, как вол, трудился...
От искрЫ лишь дым клубился.

   

 


Рецензии