Вот ещё один стих пришёл...

                Лилии Газизовой

Вот ещё один стих пришёл,
нить его натянулась упруго.
Будет гладок и лёгок, как шёлк,
или груб и тяжёл, как дерюга.

Ах, неважно - дерюга, шёлк...
Лишь бы крепок он был и целен,
лишь бы сотканный мной кусок
пригодился в хорошем деле.
Может быть, из него будет сшит
сарафан,
        и в нём по дорожке
к речке девочка побежит...
Может, будет мешок для картошки...

Может быть. нигде не солгав -
нитка к нитке - в той ткани-речи,
сам, до края её соткав.
стану чище, цельней и крепче.


Рецензии