Несун

                Валентину Голоцуцкину

Я сегодня с работы принёс
по деталям -
где как попадалось...
что?
Не знаю и сам... Паровоз
или плуг.
Покумекаю малость,
дома всё на столе разложив,
может, что соберу, может, брошу.

Я стараюсь быть честен, нелжив,
и несун я не тот нехороший,
что заводу наносит урон,
я несу только то, что не нужно.
Предо мною бессилен закон...
Разве что порадеет натужно
кто-нибудь,
только не запретит -
я на том не отгрохаю дачу,
мне нажива любая претит,
но детали я всё-таки прячу -
опасаюсь я толков чужих.
да ещё - суеверен - от сглазу.
Убедился - кому покажи
по частям,
и не слепишь и фразу...

С паровозом, конечно, - того...
Даже из подходящих деталей
собирать я не буду его -
не хочу. и смеяться бы стали...
................

Паровоз где-то гукнул и стих,
по накатанным рельсам ведомый.

Я с работы принёс новый стих
по деталям.
Собрал его дома.


Рецензии