Амазонас

Где-то там, вдалеке-вдалеке,
По просторам разлившихся рек,
Убегаю один, налегке,
И Господь не задержит мой бег!
По дорогам нависших ветвей
Анакондой проложен мой путь...
Под покровом уснувших теней
Я ищу пресловутую суть.
Где иний разбуженных всплеск
И прыжки из воды араван,
Ягуар мягкой тропкой небес
Только шорох оставит нам...
И почти невозможная явь
Будоражит безудержным стуком!
И куда ты только ни глянь:
Пасть каймана и блеск пираруку...
Стайку хищниц-пираний вплету...
Поророка поднимется ввысь!

Может быть, я поймаю мечту:
К Амазонке протянется жизнь!


Рецензии