Дорожное

Яблоньки, березки, сосны… провожают.
- Я же не навечно. В отпуск уезжаю
И вернусь, конечно, в сторону родную,
Нет же мне дороже! Без нее тоскую!.

Облака, летучи, по небу шныряют…
- Глянь! Как будто тучи с Юга нагоняют,
Значит, будет дождик… То земле подмога…
Мало было снега и суха дорога.

Поезд быстро мчится… стук, да стук колеса…
В голове же бродит только два вопроса:
Как бы мне вернуться к дому, да с удачей,
И чтоб милый ждал бы…да письмо, в придачу…

Яблоньки осыплют лепесточки с веток…
- Но… когда любимый мне пришлет приветик?
- Травка-зеленушка, что о милом знаешь?
Ты молчишь… не в радость? Что ты замечаешь?

- Милые березки, вы – мои сестрички,
Может, я страдаю, просто по привычке?
- Огоньки-цветочки, он вас тоже любит,
Может, он когда-то меня приголубит?

Жду, уж не мечтая, или наважденье,
Что порой владеют будто бы виденья…
Сердце встрепенется, нежностью растает…
Так вот и бывает: души тре…пе…тают…


Рецензии