Передёрни затвор

***
Передёрни затвор.
Пусть стихает медленно дрожь.
Как нельзя в пустоту,
Так и  в сердце –
Едва попадёшь,
Как ни целься.

А снежок…
Так участливо, прямо на рельсы…

И хрустит Бесконечность Пространств.
И плюс-минус по Цельсию.

По заснеженным шпалам брести –
На плече карабин –
И мусолить последний в кармане патрон.

И в горсти – как последнее чьё-то «прости» -
Только  таянье белого снега.

Чуть живой полустанок,
Чернеющий где-то в ночи…

Неожиданно резкий швырок –
И летят за канаву ключи…

Не вернёшься домой,
Хоть кричи – иль другое
Какое начни столь же странное действо.


И чуть слышно  шуршанье в ночи
Не убитого сердца… 


(с) Ильин Олег


Рецензии
Ага. Хорошо.
Смешные передерни.

Башинская Татьяна   06.12.2014 22:19     Заявить о нарушении
спасибки.... да, мне тоже нравится)))) видать из самой глубины)))

Олег Ильин   13.01.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.