Аквилегия

Цветок эльфов – аквилегия –
Ты красота земных цветов,
Словно музыка и элегия,
Будто царство ты сладких всех снов!

Я бы эльфом или бабочкой,
Летала летом бы над тобой,
Только стала уж я бабушкой…
А тогда… мы встречались весной!..

А еще зовут Колумбиной,
Да и Орликом кто-то зовет…
Вижу заросли, как лавина…
Вот он сад, где все это цветет!

Ты же лютикам лишь сестричка…
Вижу, как ты растешь в тех горах…
Здесь, в садах, уж стало привычкой,
Видеть такой, как цветешь там… Ах!

Белоснежная и алая…
Милый ты мой, милый… водосбор!..
Почему же я вялая?..
Глядишь на меня словно в укор…


Рецензии