Высота

Мне страшно, я высоты боюсь,
И в альпинисты не гожусь
И вниз всегда я тороплюсь,
В душе боязнь – вдруг разобьюсь…

А в жизни всё наоборот,
Наверх карьера меня прёт,
Там не боюсь я высоты,
Ломаю всех, долой хвосты…

На гору звать меня не надо.
И нет друзей. Зачем мне стадо?
И жить мне проще одному.
Зачем обуза? Не пойму?

И высоты мой страх забылся,
На вверх карьеры торопился,
Шагая по судьбам людей.
Плевать на всё! Скорей, скорей!

Пришёл момент, вернулся страх.
По жизни, явно, не в горах
И покатилась вниз судьба.
Очнулся… Где я? А? Тюрьма…

Все страхи в жизни параллельны.
Забыл про них – исход смертельный…

24.08.2014


Рецензии