Синдром

Во все времена и эпохи правлений
закон неизменен  и ждёт проявлений,
и если лакею дать право быть равным,
то он это право применит для травли.

Чем выше ваш ранг и чем знатнее имя,
тем больше его распирает гордыня,
и вскоре кордон из расшитых ливрей
куражится всласть у дворцовых дверей.

Так малая власть развращает ничтожных,
так правда становится кривдой и ложью.
Распятый Христос в мелочах узнаваем…

Глумится толпа над царём Николаем.


Рецензии