Размышление

     Время с шага перешло на бег.
     Вот уже и мчится нешутейно.
     Это вам не формула Эйнштейна.
     Это жизнь. Стареет человек.
                Юрий Солодкин

Как счастлив я тем, что старею…
Не жертва насильственной смерти,
Я, выиграв жизнь в лотерею,
Захвачен её круговертью.

Мне так повезло насладиться
Простым старомодным уютом,
Годами ушедших традиций,
Что вытеснил бойкий компьютер.

Писать, не изведав репрессий,
Любить, не познавши измены,
Печататься изредка в прессе,
Здоровьем хвалиться отменным,

Развиться в различных системах,
Друзей обрести настоящих,
Узнать, что такое “богема”, -
Всё это мне выпало, к счастью.

Я так благодарен восходам,
Несущим меня к долголетью.
С оглядкою радуюсь всходам
Великих грядущих столетий.

Как пледом, окутанный чувством,
Сижу, размышляя о мире…
При свете мерцающей люстры
Мой разум витает в эфире.


Рецензии