C est la vie

И всё-таки посредственность милее
Столпов незаурядного ума.
Вся мудрость Царскосельского Лицея
Давно монетой мелкой роздана.

Не удивляет усреднённый разум,
Привычно раздражает острый ум.
Я в жизни повстречал четыре раза
Властителей незаурядных дум.

И каждого из них неумолимо
Преследовал один и тот же рок:
Непонятым, распятым и спесивым
Прожить свой никому не нужный срок.


Рецензии