Обманы

Блуждает летопись столетий
в калейдоскопе лихолетий,
Нам лгут бесстыдно по заказу,
по глупости и по приказу…

Порывов праведных проклятья
и вероломные объятья,
Ничтожность клятвенного слова –
всё для Истории не ново.

Взгляните на её скрижали -
прочтёте правду вы едва ли.
Живёт в душе её печальной
дух деградации тотальной:
В политике, морали, чести,
в религиях, всех взятых вместе,
В сердцах, отвыкших от искусства,
забывших трепетные чувства.


Рецензии