Подлунные тайны

Хранит История секреты
Важнейших Судеб, Лиц, Имён,
И навсегда сокрыто где-то -
Убит ли был Наполеон?

И кто писал Шекспиру пьесы?
Как в лучший мир ушла Монро?
Чем братья Кеннеди, повесы,
Свой заслужили ранний гроб?

Над Элвисом зависла тайна,
Над Валленбергом, Брюсом Ли…

Правдоискатели отчаянно
В архивной роются пыли.

Не скажет правды нам Есенин,
И, зельем кровь припорошив,
Молчат пугающие тени,
Безумством гения сгубив,
Которым Моцарт был когда-то…

А яд, подсыпанный в стакан,
Сокроет смысл, причины, даты,
Прелюбодейство и обман…

Коварство управляет Миром,
Героям воздаёт сполна.

Глядит спокойно из Эфира
На землю круглая Луна.


Рецензии
И опять, я просто стоя аплодирую у компьютера, уж поверьте. Этот стих оригинален, отлично написал и цепляет. Намного сильнее предыдущего и наверное станет одним из моих любимых.

Натаниэль Тэус   24.08.2014 10:19     Заявить о нарушении