Предел

Нет для нас‚ живущих в мире знанья‚
Рубежей в Эпоху Важных Дел,
Есть один-единственный предел,
Созданный началом мирозданья.

Нам подарит случай жизнь лихую,
Чтоб её шутя употребить,
Истины несложные постичь,
Пообщаться с женщинами всуе,
Множество друзей приобрести
И, увы, стареть в нелепой гонке…

И никто не отойдёт в сторонку,
Не ответит: «Мне не по пути!»

Неизбежно тягостное бремя,
Подступает каверзный вопрос:
«Кто кого проводит на погост?!»

А последнего проводит Время.


Рецензии