Перевёрнутый Мир

Мир перевёрнут –
В этом нет сомнений.
Сей аксиоме очень много лет,
А у живущих
Даже сожалений
На этот счёт
И не было,
И нет.

Во мне
Синдром разбуженной собаки:
Я чувствую,
Что дно над головой,
И то, что мир –
Лишь отдых после драки,
А правда –
Это лжи большой разбой.

Но все играют
В заданные игры,
А я в тревоге
По ночам не сплю‚
И, как глухонемой,
Читаю титры
И вещих знаков таинство
Ловлю.

Мне кажется,
Что я нашёл опору,
Собрал друзей
Недюжинную рать,
Велел им сдвинуть
Мировую гору
И против стрелки часовой
Вращать.

Но тщетна и нелепа
Эскапада,
Опора – призрак,
Короток рычаг.
Гудя,
Несётся в космосе громада …

Всё та же тяжесть
На моих плечах.


Рецензии