Бег над склоном пропасти...

Бег над склоном пропасти, –
сборы и долги, –
мельтешенье ль лопастей.
Век мой, помоги…

За тропой опальною
до души продрог,
и  летят обвальные
камни из-под ног.

С бледною улыбкою
отвожу напасть,
где беда не зыбкая
поразверзла пасть.

Прячу строки скаредны,
что у глаз круги.
Если есть ты, праведный
век мой, помоги…


Рецензии