Ловкоблудый пегас

Ловкоблудый пегас полюбил керосин,
Он втирает его и в седло и в копыта,
Его синие крылья похожи на дым,
Его тайна когда то и кем то забыта,

Облаками глядит отставной херувим,
Он с пегасом на ты, все привет, да привет,
Он крылатого видно считает своим,
Много лет, много лет, много лет, много лет….

Ловкоблудый пегас снова втёр керосин,
По старинно-сложившейся нежной привычке,
Херувим пожелал быть на небе один,
Улыбнулся и бросил зажженную спичку,

Урагановый плач рассекал облака,
И свинцовый комок обжигая полсвета,
Херувиму сгорая шепнул лишь пока…..
Но уже не дождался как прежде ответа………….


Рецензии