Ночь и рассвет

Утро… ко мне не врывается, тихо стучится.
Знает, что все сновиденья захвачены в плен.
Взгляд в потолок, слева боль в подреберье томится,
Пульс пробивается в узком тоннеле из вен.

День…он воронкою суетной в тине сомнений,
Но в пузыре одиночества день мой ВНЕ весь.
Не среди вас, среди призрачных мыслей-видений.
Хлеб же насущный Господь мне в ладони даждь днесь.

Вот только вечер…преддверье бессонницы томной.
Григ и «Пер Гюнт», и в пещере мерцающий свет.
И перед троном, Король, пропадаю я словно
Жизни иной для меня вне тебя больше нет…

Ночь и рассвет…


Рецензии
а у меня вот при упоминании Грига в голове играет "Песнь Сольвейг"..

Борознин Павел   12.10.2014 23:03     Заявить о нарушении