Уходящее лето

Снова мотив уходящего лета,
Тает закатной полоской вдали
В яркие гроздья рябина одета,
Медные отблески листья зажгли
              Дремлет забытая старая пристань,
              Волны ласкают  прибрежный  песок.
              Солнце румянит  упругие  кисти,
              Горечью льётся рябиновый сок…

Август зашторит окно виновато,
И заструится  вновь сумрак  седой.
В небе промчится  кометой крылатой
Месяц, рассыпавши свет  голубой.
              Я не ищу в наших встречах корысти,
              Только разлука бьёт болью в висок.
              В лунном сиянии алые  кисти,
              Горечью льётся  рябиновый сок…

Будет кружить   желтоглазая осень,
Гулко расплещется хмурым  дождём
И унесёт в необъятную просинь,
То, что сберечь не смогли мы  вдвоём.
              Всё быстротечно, как тысячи истин
              Лета ловлю я прощальный глоток,
              Вспыхнули  пламенем алые  кисти,
              Горечь любви пью -  рябиновый сок…


Рецензии
Очень хорошо написано про уходящее лето!!!
Браво!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   12.08.2022 16:07     Заявить о нарушении
Рада, Наташенька,
что понравились стихи!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   22.08.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.