НеАлиса

Я брежу, и в маре - вы все нарисованы,
Сознание мое разлетается совами,
В проклятом лесу - невесома и сонная
Ищу свой нелепый башмак.
Мне кажется важным такое занятие,
Уходит Заря - мне вовек не догнать ее
К полудню смертельным вдруг станет заклятие
И ей не помочь мне никак.

В лесу рассыпаются блики Авроры,
Я вижу как солнце крепчает над морем,
В груди давит камнем великое горе
И липкий, как патока страх
Бегу разрывая подошвы о камни ,
Бог солнца сжигает нещадно глаза мне,
Сильнее и больше провалы сознанья
И раны на слабых ногах

Не знает пощады великий Дажбог.
Сплетается мыслей горячий клубок.
И в центре крутящихся в небо дорог
Я вновь потеряю себя.
Крестьянин с косою выходит в поля,
Искрится и дышит родная земля,
И жаркие песни небесные горны
Кровавому богу трубят.


Рецензии