Одиночество

Без эмоций, без криков живет
Бестелесной и призрачной тенью.
Внутри Эльзы - пожар сновидений
На рассвете бросающих в пот.

Шепчет сказки седым облакам,
Поет песни голодному морю,
Но свое безутешное горе
В тишине разотрет по щекам.

Слышишь, Эльза, здесь мало надежды!
В мире снов и потерянных дней.
Выбирайся наружу скорей,
Одевай золотые одежды!

В одиночестве - мало забот.
Можно слыть беззаботною птицей.
Своей жизни пустые страницы,
Слишком быстро листая вперед

Я надеюсь однажды найдешь
Ты свой путь - тот где кончится горе.
И в людском переменчивом море
Меня другом своим назовешь.

Я готова сидеть с тобой рядом,
слушать сказки твои и стихи.
Твои сны - безнадежно глухи.
Твое сердце - за крепкой оградой.

Но позволь мне неслышно войти
В полночь в твой восхитительный сон.
И от шелеста черных знамен
К свету Хорса тебя увести.


Рецензии