Дождь

Сумасшедший дождь веселит зонты,
С остроухих крыш льется водопадом,
И в ладонях луж, час назад пустых,
Молодым вином пузырится радость.

До чего же жалко, что этот дождь
Не длиннее памяти – той, девичьей -
Я едва успею промокнуть сплошь
И сплясать канкан, сбросив гнет приличий.

После облака, ровный строй сломав,
Примутся играть в чехарду и прятки.
Радуга-дуга, хохоча сама,
Будет щекотать горизонту пятки,

Тишина, расколотая грозой,
Зарастет до первого урожая…
Утекает  лето за горизонт,
Что недостижим, но воображаем.


Рецензии
Познакомилась с вашим творчеством,желаю успехов.
Татьяна Бондаренко 7.

Татьяна Бондаренко 7   23.08.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна:)

Игорь Григоров   08.01.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.