Мир словно бы сместился в рай

КАК БУДТО МИР СМЕСТИЛСЯ В РАЙ


Кукушка рядом куковала
Безостановочно : «Ку-ку!»
Не голос ли родного края -
Посыл от тех, кто наверху.

Кто жил когда-то весь в заботах,
Растил хлеба и корнеплод.
И вспомнил вот теперь чего-то,
Что успокойства не даёт.

А, может быть, тоска заела
По взрослым детям, малышам.
Кукушке петь не надоело
По светлым летним вечерам.

Вот почему «Ку-ку!» кукушки
Несёт` и радость и печаль.
Её услышу на опушке,
Как будто мир сместился в рай!


26.05.2014г.


Рецензии