171. Город пуст

Город пуст, бесконечно пуста душа,
Вот бы знать, куда приведет судьба.
Сто дорог, миллионы витых путей,
Я одна из беспризорных, диких детей.

Я одна, лишь бы кто меня приютил,
Руки на плечи мои, сутулые, положил
И увел с собою в место волшебное - дом,
Где тепло, пахнет хлебом и молоком.

Я бы стала тихая, как облезлый кот,
Что свободно живет у родных ворот.
В дом приносит мышей и глядит в глаза,
А пока бесконечно пуста моя душа.

11.08.14


Рецензии