Тяжесть прошлого

Я, вспоминая прошлое, страдаю,
Бывает плачу оттого, что упустил свой шанс,
И мысли снова в голове гоняю,
И нехотя опять впадаю в транс.

Я наблюдаю мир не тот, в котором я сейчас,
А тот, что был со мной еще недавно
И допустил грубейшую ошибку я в тот час,
Но, увы, уже её исправить нереально.

Картинка виделась мне целый год,
Год страшных мук, переживаний и депрессий,
И обдавал меня в те ночи хладный пот,
И отрешился я от верований и конфессий.

Когда же стало мне полегче наконец,
Я вдруг заметил, как ни стало близких рядом,
Я увидал, как съехали отсюда мать, отец,
Обогнув жилище бесстыжим своим взглядом.

И тут я начал вспоминать
Родителей помочь попытки,
В те дни я не хотел их даже знать,
Теперь я знаю, что это были для них пытки.

Да, так бывает часто с человеком,
Который прошлое лишь видит в голове,
Его не изменить уже благим советом,
Он не откликнется, увы, ничьей мольбе.


Рецензии