Когда любовь покой похитит

Когда любовь ударит в сердце,
Не пощадив немую плоть,
Она подобна иноверцу,
Что хочет небо расколоть!

Трепещет сердце, погибая,
Вселенским пламенем горит,
Но в смертных муках воскресая,
Любовь и жизнь благодарит.

Клонятся на ветру осины,
Пугливых листьев суета.
И, бусами тряхнув, рябины
Ветвей расправят веера.

Тихи вечерние поляны,
Туман слетает шестикрыл.
Бредёт закат медово-пряный,
Гуашью красной наследив.

В неуспокоенную душу
Вольётся благостный покой.
В кулисах тучи обнаружу
Луну, под золотой фатой.

Когда любовь покой похитит,
Всю душу вынет из тебя
И сон твой, словно тать, похитит –
Утешься, эта ночь – твоя!
               

                24 августа 2014 г.


Рецензии