В детство память меня возвратила

Ночь спустилась, ко мне подошла
И крылом своим лёгким задела.
Прошептала:- Я фильм принесла,
Только в цвете он чёрно-белом.

Если хочешь, возьми, посмотри,
Здесь до боли тебе всё знакомо.
Свою память туда отпусти
По тропинке, до самого дома.

Я прокручивать стала кино,
Кадры медленно вниз проплывали.
И увидела в детство окно,
Погружаясь в тоску и печали.

Вот он, бабушкин старенький дом,
Полисадник с цветами и сад
И петух с золотым гребешком,
Как же встрече со мной он был рад!

Дверь открылась и вдруг на крылечко
Вышла бабушка, встретить меня.
Над трубой вьются дыма колечки
И собака лежит у плетня.

Сердце болью в груди защемило,
По лицу текли медленно слёзы.
В детство память меня возвратила,
В хоровод возле старой берёзы.


Рецензии
Пронзительно... Только-что плакала у Галины Римской,теперь вот у Вас плачу...
Пора убегать со стихира еще на пару дней.

С теплом души к Вам.

Юля Куропата   25.08.2014 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!
Плакать не надо, всё будет хорошо!
Удачи тебе и солнышка тёплого!!!
С теплом и нежностью

Любовь Григорьева 2   27.08.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.