Неоднозначность

В колодец камнем брошенным зависнет
Начавшийся случайный разговор:
Неоднозначность – признак нашей жизни,
Природы мудрость и её же вздор,

Где ненависть, коварство и измена,
Любовь и дружба, правда на устах,
Перетасованы в порядке сокровенном …

Мы замолкаем, попросту устав

Доказывать себе, друзьям и прочим,
Прощения просить, прощать другим,
Судить о святости в томлении порочном,
Хранить набор кощунственных причин,
Критериев, запретов, допущений…

И, удивляясь свежему лицу,
За выпивкой унылой в дни рождений
Преподносить подарки подлецу.


Рецензии