Про жизнь

Ты шел безликою походкой
Сутулый сморщеный старик
Промокший плащ в руке болтался
На голове большой парик.
Усталость с ног тебя валила
Глаза от ветра все в слезах
И где твоя былая сила
Осталась в молодых годах.
Стоишь теперь на остановке
И мыслей нет, лишь пустота
А твой автобус стоит в пробке
Приедет через два часа.
И каждый день, как предыдущий
Он скучный,серый, никакой
Работа, дом, опять работа.
И ты не борешься с собой.
Веселый смех и нервный хохот
Нос на резинке, ярким грим.
И это все твоя работа
Изнеможденный старый мим.
Парик с тобою будто сросся
И нет труда его снимать
А что прохожие все смотрят
Тебе давно, давно плевать.
Пустая старая квартира
И кошка рыжая в окне.
Вся твоя жизнь в дожде промокла.
Никто не вспомнит о тебе.
Лишь иногда зайдет соседка
Попросит рыбок покормить
С ней пара слов, уже беседа.
Но ей то есть куда спешить.
Идешь безликою походкой
Уставший, сморщеный старик.
А за тобой уже пол жизни
Старушка бедная следит.
И ничего не изменилось
Все тот же дом и тот бульвар.
Лишь жизнь к закату покатилась.
И ты уже безумно стар.
Она все ждет, что в день осенний
Ты постучишь в ее окно.
А может пригласишь на танцы.
А может даже и в кино. ...
А старость делает глупее
И стариков и старых дам
Наивнее, порой добрее.
Ну о конец, додумай сам.


Рецензии