Как сегодня?..

Глаза были, как солнце!
От смешинок сияли
Под веселье морщинок
вокруг "солнышек" дня.
Вдаль "гусиные лапки"
 под смех звонкий шагали,
Зажигая лучи -
 и сверкали глаза!

А сегодня в лучи
Налетели  печали:
Стрел из грусти несчётно
в тайнике у души -
Вылетая стрела,
бьёт в глаза, зеркалами,
И осколки грустят,
сколько их не смеши.

След ложится в разбитых 
глубокий, морщинный.
Я смотрю на лицо
и пытаюсь понять,
Лет так двадцать назад
украшали "гусинные",
А теперь, словно трактор,
лицо бороздят...


Рецензии
Ой, как грустно-то! Плакать захотелось...

Лариса Ястребова   24.08.2014 14:14     Заявить о нарушении
Ну что ты, право?..Это же ирония)
Прости.

Ирэн Дрозд   24.08.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.