Мелкие радости

Радости мимолетные,
Сполохи вдохновения,
Выходки искрометные,
Ответы на вожделения

Духовною пищей насытимся,
Едою ли мы насладимся,
Чувства в ответ ли отдарим,
Собой ли порой восхитимся

Цели достигнем поставленной,
Вернемся ли к вещи забытой,
Успехом наполнимся близких,
Страницей познанья открытой

Все это -  мелкие радости,
Доброго сердца желания,
То без чего не может
Критичное наше сознание

Живите большими мечтами,
Но помните – мелкие радости
Большое счастье питают,
Делая жизнь Вашу благостной!


Рецензии