А чего бы вы хотели?. 0

Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Жизнь, она лопатой может брякнуть прямо по горбу
и властителя низлОжить, перекрыв ему трубу
ту, которая питает Родину и много стран –
штука, так сказать, простая, близ неё ты сыт и пьян.
Говорил Некрасов как-то: жить прекрасно на Руси
тем, кто хрен кладёт на дактиль и неграмотен еси,
в смысле, знает плюс и минус, остальное до звезды,
есть кому горбатить спины, в Арктике ворочать льды.

Ой, ты, мама дорогая, я шутник прям спасу нет,
но хореями пугаю только собственный портрет,
вон висит он в серой рамке и без траура пока,
и беззубо может шамкать на любого говнюка.
Сам говнюк!
С любого края!
Отрицать? – ни Боже мой! –
с искривлённой магистрали я сошёл на путь прямой
и шагаю вдаль изгоем, рот замкнув, глаза раскрыв,
и воюя с геморроем – это тоже позитив.

А чего бы вы хотели, вашу мать и нашу мать,
неозвученные трели мозг насилуют опять,
выплеснуть их на дорогу вместо пепла и песка,
чтоб свободно шли касоги мять нам шеи да бока?
На трубу присев с опаской, «Приму» закурил и жду,
вдруг подвывернется сказка, скажет: здравствуй, дед-колдун!
Ты чего сидишь без дела, травишь дымом комаров
и пугаешь мирных белок, зайцев, кошек и бобров?
Знаешь, сказка-златовласка, тень былого на стене,
что-то я гляжу с опаской на дела текущих дней –
то ли сердце износилось, то ли в этих днях провал,
то ли нынешней России недоступны волшебства...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Да лопатой уже меня херакнули, жду более весомого предмета))))

Морозяка   04.09.2014 10:54     Заявить о нарушении
Ломика дожидаесся штоль? Ево нет у меня!

Игорь Белкин   04.09.2014 12:01   Заявить о нарушении
У тебя, да чтоб ломика не было? Не верю!!!

Морозяка   04.09.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.