Кто умер, скажите?

Кто умер, скажите? - под долгим покровом дней
я просто забыла черты дорогого лица.
Летели минуты в года и - скорей, скорей-
слагались года в столетия. Без конца.

Мы знали друг друга - сколько? Сто тысяч лет.
Мы жили на белом острове, на звезде.
И вечность давила, и счастья, казалось, нет.
И плыли глаза в ледяной от обид воде.

И можно было повесить мечту на гвоздь,
и тысячи лет из жизни любить себя...
Но вот он пришёл, мой нежданный вечерний гость,
и, как дорогой подарок, забрал тебя.

И ты растворился, ты умер в потоке дней.
А гость всё сидел и тихонько играл на свирели...
Он был Одиночеством - спутником жизни моей,
в которой по нашим могилам мели метели.


Рецензии